市政府召开常务会议 研究推进农业农村、统计等工作

索引号
000014349/2021-06435
主题分类
综合政务
发文日期
2021年02月09日 08:46:04
发布机构
十堰日报
文号

2月8日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,学习贯彻省委农村工作会议、全省统计工作会议精神,审议有关文件,按照市委工作要求,研究推进农业农村、统计等工作。
  会议强调,全市各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于 “三农”工作的重要论述,围绕优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,切实把党中央决策部署和省委、市委工作安排贯彻落实好。要扶持壮大一批龙头企业,抓住农产品加工业这个农业产业发展的 “牛鼻子”,着力引进和培育更多头部企业、本土龙头企业;整合农业品牌,打造 “拳头”产品,形成特色农业产业链,推动优势资源产业化发展;完善利益联结机制强农富农,统筹农业产业化和县域经济发展,让更多农民深度参与农业产业链、价值链。
  会议要求,统计工作是经济社会发展重要的基础性工作,真实准确是统计工作的生命线。各地要树立正确的政绩观,切实发挥统计工作在服务宏观决策的重大作用;坚持依法统计、依法治统,加强防范、严厉惩治统计造假、弄虚作假,严格执行统计数据质量责任制,确保经济发展有效益、有质量、可持续;加强基层基础工作,组织干部职工加强统计知识学习、开展统计业务培训,努力提高统计工作水平和数据质量;高度重视统计工作,加强与统计部门的沟通协调,大力支持统计部门依法履行职责。
  会议审议了 《中共十堰市委 十堰市人民政府关于推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接加快农业农村现代化的实施意见 (送审稿)》 《十堰市科技创新生态建设实施方案 (送审稿)》等。
  会议还研究了其他工作事项。 (记者 姜琨)

责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。