陈新武主持召开市政府常务会议 研究推进当前重点工作

索引号
000014349/2021-05259
主题分类
综合政务
发文日期
2021年01月29日 09:06:18
发布机构
十堰日报
文号

1月28日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习全国安全生产电视电话会议、全国巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全国国资监管和国企改革工作视频会议、省 “两会”、省委平安稳定工作专题会、省政府第五次全体 (扩大)会议精神以及全国、全省有关会议文件精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市疫情防控工作情况汇报,安排推进相关工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,认真分析安全生产面临的新形势和新特点,进一步压实各环节安全生产责任,全力打好专项整治三年行动集中攻坚战,为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会发展、实现 “十四五”良好开局作出新贡献。

会议要求,要推动脱贫成果与乡村振兴有效衔接,牢牢抓住脱贫攻坚政策过渡期机遇,把每项政策细化成为可对接实施的具体项目;进一步培育壮大农村特色产业,巩固发展 “三农”持续向好形势,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。

会议强调,要坚决落实国资监管责任,不断完善国资监管体制;坚定不移落实国企改革三年行动方案,扎实推动各项改革举措落实落地;妥善解决历史遗留问题,助力国企轻装上阵、健康发展。

会议指出,贯彻落实省 “两会”确定的目标任务和重点工作,是全市政府系统的重要政治任务。要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,对照目标责任分解,抓紧细化落实方案,确保省“两会”各项工作部署不折不扣落到实处。

会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,防控工作一刻也不能放松。要时刻保持警醒,毫不放松抓好常态化疫情防控,切实维护好来之不易的疫情防控成果;进一步筑牢疫情防控安全防线,做细做实核酸检测、社区管控、集中隔离、疫苗接种等重点工作;严格纪律、注意方法,防止搞 “一刀切”、层层加码;做好节日期间物资保障工作,充分满足群众就地过年需求。

会议还审议了 《十堰市消防安全责任制实施细则 (送审稿)》,研究了其他工作事项。(记者 姜琨


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。