陈新武在我市“十四五”现代服务业和社会、民生保障领域重大问题专题研讨会上强调 打造区域性现代化服务业中心 健全多层次社会民生保障体系

索引号
000014349/2021-00572
主题分类
综合政务
发文日期
2020年11月18日 10:10:36
发布机构
十堰日报
文号

11月17日上午,我市召开“十四五”现代服务业和社会、民生保障领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢牢把握新发展格局的战略部署,加快打造区域性现代化服务业中心,建立健全多层次社会民生保障体系,不断满足人民群众对美好生活的需要。副市长王晓主持会议。

会上,部分区(县)、市直有关部门负责人和企业家、专家代表先后发言,大家结合所处领域和工作实践提出意见建议。陈新武积极回应大家意见建议,要求有关部门认真研究吸纳。

陈新武指出,编制好“十四五”规划,要坚持以五中全会精神为引领,结合我市工作情况,在推进中央要求与自身优势结合、破解难题和取长补短、体现新发展理念和新发展格局上下功夫,切实提高规划编制的方向性、战略性、前瞻性。

陈新武强调,要实行高水平对外开放,不断更新思想观念,主动对接国家“一带一路”战略,加快口岸、保税园区、跨境电商建设,做到高水平“引进来”、高质量“走出去”,打造内陆开放型经济新高地。要大力发展第三产业,坚持以打造区域性现代化服务业中心为抓手,进一步完善服务业政策支撑体系,做大做强本地文化旅游业、汽车服务业、商贸物流业、大健康产业,努力形成产业竞争力、市场聚集力、消费新活力。要着力保障和改善民生,解决好就业、医疗、住房、教育、养老等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,夯实基层基础工作,提升人民生活品质,扎实推动共同富裕。要强化社会治理,完善共建共治共享的社会治理制度,构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层管理服务平台,推动市域治理现代化。要统筹发展和安全,坚持总体国家安全观,防范和化解影响我市现代化进程的各种风险,维护水、电、气和交通、通信、网络等重要基础设施安全,抓实扫黑除恶和社会稳定等工作,建设更高水平的平安十堰。

副市长董奇峰、王国恩,市政府秘书长赵国平出席会议。(记者 姜琨


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。