陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

索引号
000014349/2020-17696
主题分类
综合政务
发文日期
2020年12月28日 09:11:57
发布机构
十堰日报
文号

12月26日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,深入学习贯彻《中国共产党章程》和《中国共产党中央委员会工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规,研究政府系统贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记近期对进一步做好全面从严治党、巩固拓展脱贫攻坚成果、加强知识产权保护、做好新时代国家安全工作、高质量开好民主生活会等提出明确要求,为我市推进相关工作提供了重要遵循。全市政府系统要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,要持续深入推进政府系统全面从严治党。坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央决策部署在基层有效落实;紧扣党和国家工作大局,继续发挥监督保障执行、促进完善发展作用,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

会议要求,要扎实做好当前各项重点工作。认真落实“四个不摘”要求,持续深化“四项重点”工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴在规划、投入、产业、机制等方面衔接,多措并举巩固脱贫攻坚成果;全面加强知识产权保护工作,提升企业技术创新能力,激发全社会创新活力,推动构建新发展格局;把维护国家安全贯穿经济社会发展各领域各方面,同经济社会发展一起谋划、一起部署,坚持系统思维,构建大安全格局。

会议强调,明年所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩庆祝建党100周年。要进一步增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。时至岁末,各地各部门要按照党中央和省委、市委的部署要求,高质量开好民主生活会。

会议指出,学习党章、党纪、党规,是加强政府系统党的建设的一项基础性、经常性工作。全市政府系统广大党员干部要把党章学习作为毕生功课,做到学思践悟、知行合一;带头严格遵守党内各项规章制度,自觉做党规党纪的坚定执行者和忠实扞卫者。

市政府党组副书记刘荣山,市政府党组成员张启鸿、顾林、王晓、郑会军、董奇峰、赵国平出席会议。副市长刘运梅列席会议。(记者 姜琨


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。