市政府与市总工会举行联席会议 团结动员广大职工在新时代实现新作为

索引号
000014349/2020-15989
主题分类
综合政务
发文日期
2020年12月14日 08:37:51
发布机构
十堰日报
文号

12月11日,市政府与市总工会举行联席会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委常委、统战部长沈学强主持会议,副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平出席会议。

  在充分肯定今年以来全市工会工作成绩后,陈新武指出,全市各级工会要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,按照党的十九届五中全会要求,努力提高工会工作水平,在全面开启社会主义现代化强市建设新征程中作出更大贡献。要发挥桥梁纽带“传感器”作用,把职工群众的呼声和诉求通过工会渠道收集起来,转化为党委政府的决策;发挥经济发展“助推器”作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,结合自身实际积极建言献策、献计出力;发挥社会和谐“稳定器”作用,排查化解不稳定因素,积极引导广大职工理解改革、支持发展;做职工群众的“娘家人”,切实保障职工合法权益,着力解决职工实际困难,让职工群众拥有更强获得感。

  陈新武要求,各地各部门要一如既往支持工会组织开展工作,密切与工会组织的联系,把党政所需、职工所盼、工会所能的事情更多地交给工会组织去办;及时协调解决工会工作中的重大问题和实际困难,为工会开展活动创造良好环境。

  会议还听取了市总工会2020年度工作开展情况、上届联席会议研究议题落实情况和本次联席会议议题情况,市直有关部门负责同志积极回应并提出具体措施。(记者 姜琨


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。