陈新武主持召开市政府常务会议

索引号
000014349/2020-13735
主题分类
综合政务
发文日期
2020年11月26日 09:36:06
发布机构
十堰日报
文号

11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

会议指出,《传染病防治法》是一部统领传染病防治工作的基础性法律,学习这部法律对于开展常态化疫情防控具有重要指导意义。要把学习宣传《传染病防治法》与开展日常工作结合起来,努力营造全社会共同关注传染病防治的法治氛围,全面提高依法履职、依法应对突发公共卫生事件的能力水平。要把常态化疫情防控与应急响应结合起来,坚持“人物地”同防,落实传染病首诊报告制,一旦触发预警,各个方面、各项工作第一时间进入闭环流程,确保不扩散、不蔓延。

会议强调,要高度重视脱贫攻坚成效考核工作,准确把握考核标准和要求,持续开展查漏补缺。要全力做好贫困劳动力稳岗就业,接续推进优势产业发展壮大,强化易地扶贫搬迁后续扶持,着力解决扶贫产品销售问题,进一步健全防止返贫监测帮扶机制。要严格落实各项扶贫政策措施,切实解决各类困难群体的实际问题,努力提高群众综合满意度。

会议要求,要把美丽城镇建设作为“十四五”规划、乡村振兴战略、新型城镇化建设的重要内容,全面开展“擦亮小城镇”行动,努力打造一批具有时代特征、现代品质、十堰特色的美丽城镇。要持之以恒抓好生态环境保护,对已发现的环保问题,要逐条研究、逐项解决,按期优质完成整改。要统筹推进法治政府建设各项工作,争取2021年市本级成功创建“全国法治政府建设示范市”。

会议审议并原则通过了 《十堰市贯彻落实<湖北省禁毒工作规划 (2020-2022)>任务分工方案(送审稿)》《十堰市食品安全突发事件应急预案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。(记者 姜琨)


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。