十堰市自然资源和规划局资源办公室关于做好2020年矿业权“双随机一公开”核查结果应用的通知

索引号
000014349/2021-00544
主题分类
综合政务
发文日期
2021年01月06日 09:42:44
发布机构
市自然资源和规划局
文号

各县市区、武当山特区自然资源和规划局,城区各分局,市国土资源监察支队:

根据《省自然资源厅办公室关于开展2020年度矿业权人勘查开采信息公示“双随机一公开”实地核查工作的通知》要求,市局通过“双随机一公开”实地核查了20家矿山和15个样本点(核查是否存在无证开采等违法违规行为),目前核查工作已完成,核查结果已在市局门户网站公开并移交相关县市区局。为做好此次核查结果的应用和整改工作,现提出以下要求:

一、请各县市区局根据《湖北省矿业权人勘查开采信息公示实施办法》(鄂土资规〔2016〕5号)第二十二条“对列入异常名录或严重违法名单的,县级国土资源主管部门要对其违法行为进行处罚”要求,对违约失信、违法违规矿业权人纳入异常名录和严重违法名录管理,并及时移交、查处。应用结果要及时录入全国矿业权人勘查开采信息公示系统,湖北省“双随机一公开”监管系统、诚信体系建设等有关平台。

二、在做好上述核查结果应用的同时,要加强对本级本年度矿业权“双随机一公开”核查工作中所发现的问题进行整改,强化事中事后监管工作。

三、应用和整改情况于2021年2月1日前上报市局,并在市局门户网站公开。

附件:2020年度十堰矿业权年检核查情况一览表

十堰市自然资源和规划局办公室

2020年12月29日


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。