登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

在职研究生一级评审

编      号: 329180 类型: 咨询 浏览次数: 715
提问人:scxndx 提问时间:2021-10-09 19:40
内    容:按照鄂人社职管2020 5号文件,获得硕士学位,从事教学工作三年以上,经考核合格可申请认定一级教师;职后取得本专业或相近专业的学历或学位,视同达到规定学历或学位。
 请问在上班后,通过在职教育,硕士研究生毕业,获得硕士学位和毕业证已满三年,是否满足上述条件可直接评上。还需不需要班主任三年以上工作经历?
受理单位:市人力资源和社会保障局
市人力资源和社会保障局的回复
受理回复:

您好,您咨询的问题已转相关工作人员,我们将尽快为您答复。

办理部门: 市人力资源和社会保障局 办公电话: 8652168 回复时间: 2021-10-11 09:07
办结回复:

您好,1.根据《关于规范我省大、中专毕业生初定专业技术职务工作的通知》(鄂职改办〔2013〕72号)和《省人力资源和社会保障厅 省教育厅关于印发<湖北省中小学教师专业技术职务任职资格审报评审条件(试行)>的通知》(鄂人社职管〔2020〕5号)文件,“我省自1991年起,对国家教育部门承认的全日制院校毕业生(不含“五大”毕业生)实行见习期满后考核定职”,硕士学位获得者,从事教学工作三年以上(不要求三年班主任经历),可初定为一级教师。2.职后取得本专业或相近专业的学历或学位,视同达到规定学历或学位层次,但不能等同全日制学历,应参加常规评审。3.职后研究生评审一级教师职称,需从事教学工作以来任班主任3年以上,担任少先队辅导员、共青团干部或其他中层以上干部的经历可视作同等经历。

办理部门: 市人力资源和社会保障局 办公电话: 8652168 回复时间: 2021-10-15 15:38