登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

驾校不合理收费

编      号: 327847 类型: 营商环境问题 浏览次数: 3092
提问人:吴俊丽 提问时间:2021-09-16 13:03
内    容:报考培训费3690,只包含体检,然后又要缴纳科目一学习费120,科目二学习费150,科目三科目四学习费230,其中科目三考试时乘坐驾校车辆到考场乘车费50,科目四通过后拿实习标志40.这些是强制要求缴纳的费用,还有个人情况不同按自愿缴纳的费用,科目二考试前在考场使用考试用车,200块钱三次使用考试用车;科目三是120块钱两次使用考试用车。个人认为除开自愿缴纳费用除外,报考驾校第一次缴纳3690的培训费,培训什么内容?为什么后续还要缴纳所谓的科目一学习费,科目二学习费,科目三科目四学习费?这是什么收费逻辑?有没有详细的说明在报考前跟考生说明?签订了培训合同没有?有没有正规的发票?特别恳请市场监管局政治竹溪驾校市场,使竹溪驾校市场更加规范。
受理单位:竹溪县
竹溪县的回复
受理回复:

网友你好!你所咨询的问题已转竹溪县交通运输局调查处理,如果你想了解详细情况,请拨打竹溪县交通运输局办公室电话2726247咨询,待情况核实后,再进行详细回复。


办理部门: 竹溪县交通运输局 办公电话: 07192726247 回复时间: 2021-09-17 09:03
办结回复:

      网民朋友你好,你的留言已收悉,现将有关情况回复如下:

      1、报考培训费3690元包含:驾校报名培训费3500元,学时卡、体检费、电子及纸质照片档案合计190元;2、在学员考试时,科目一考试费120元,科目二考试费150元,科目三考试费230元全部由学员自己在“交管12123”APP上缴纳,所有费用由十堰市车管所平台收取,此费用与驾校收费无关。收费项目在报名时会告知学员,并在驾校显目位置张贴费用公示,不存在收费不合理及未告知的情况;3、50元公交费是驾校在科目三考试时租用公交车费用,由于科目三候考大厅至科目三考场出发地有一段距离,学员在考科目三时全部在公交车上候考,属于临时候考室,驾校学员在报名时会开具增值税普通发票纸质版。40元实习标志费包含学员科目三安全文明驾驶考试后驾驶证制证费及两张实习标志费用,制证费由学校缴纳至十堰市车管平台,未缴该费用学员考完科目四无法制证,实习标志由学校统一购买后在学员拿证当天发给学员;4、关于科目二、科目三收费练车,是学员在考试前用测试车非考试车在考场模拟训练,考前测试是学员根据自身情况的自愿行为。5、关于考试费发票及科目一到科目四其他费用问题学员可咨询车管所,我局无相关管理权限。

      感谢你对我县交通运输事业的关心和支持。

办理部门: 竹溪县_交通运输局 办公电话: 0719—2726247 回复时间: 2021-09-22 11:39