登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

公积金贷款额度及年限计算问题

编      号: 327645 类型: 咨询 浏览次数: 2046
提问人:溪边柳 提问时间:2021-09-14 14:56
内    容:您好!我是十堰人,之前在武汉上学,毕业后在武汉工作,第一个单位社保公积金在武汉缴纳了20个月,之后换工作后,进入一家私企,试用期没有缴纳社保公积金,所以社保公积金中断了8个月,之后又缴纳了20个月依然是在武汉,交到今年7月;到今年8月份回十堰工作,十堰的工作单位给我从8月开始缴纳社保公积金(与上一家单位无缝衔接)。之前在网站看了很多网友的问答,了解到在十堰缴纳6个月社保公积金即可使用公积金贷款买房;但是8月份十堰公积金出了新规说在省内缴纳社保公积金的十堰户籍人员可以在十堰买房,这就意味着在武汉缴纳公积金的十堰人事可以在十堰买房的。目前我有几个问题需要咨询:
第一,征信无异常的话,在十堰购买住房(首套房)用公积金贷款,贷款额度是怎么计算的,影响贷款额度的因素除了房屋总价之外还有哪些因素?
第二,贷款额度是否与缴纳月份有关,如果有关的话,月份是只算在十堰缴纳的月份时长,还是算我在武汉缴纳的时长加上在十堰缴纳的总时长?
第三,贷款额度是否与公积金账户的余额有关系?如果有关的话,是只按照我在十堰缴纳的还是按照武汉的加十堰的合并后的总金额?

辛苦公积金中心工作人员解答,非常感谢!
受理单位:市住房公积金中心
市住房公积金中心的回复
受理回复:

您好,对于您留言的问题,我中心已受理,并将尽快给您回复,敬请关注,祝您身体健康,事业辉煌,家庭幸福,万事胜意,谢谢

办理部门: 市住房公积金管理中心 办公电话: 0719-12329 回复时间: 2021-09-15 15:48
办结回复:

尊敬的网友,您好!

   一、公积金贷款额度是根据您所购买的房屋总价、房产套数查询证明、住房公积金缴交工资基数、贷款年限等综合因素进行核定。

   二、公积金连续正常缴存满6个月以上可以办理公积金贷款,您武汉缴纳的公积金要转移到十堰且与十堰缴纳的公积金必须是连续不断缴的状态。

   三、单位缴存职工办理贷款的额度与公积金账户余额无关。

   若您还有不清楚的问题,请直接联系12329服务热线进行电话咨询,谢谢!

办理部门: 市住房公积金管理中心 办公电话: 0719-12329 回复时间: 2021-09-18 16:28