登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

学校课外托管

编      号: 327594 类型: 咨询 浏览次数: 2006
提问人:陪你到星期八 提问时间:2021-09-14 01:19
内    容:关于竹山县宝丰镇施洋小学,现在正在收取学生课外托管费,我想问一下这是经过教育局下发文件批准了的吗?
受理单位:竹山县
竹山县的回复
受理回复:

问政人,您好! 您反映的问题我们正在办理中,请耐心等候。

办理部门: 竹山_教育局 办公电话: 4225361 回复时间: 2021-09-16 08:53
办结回复:

网友:

您好!首先,感谢您对宝丰镇施洋小学工作的关心和支持!宝丰镇中心学校收到您所反映的问题后,学校领导高度重视,安排副校长张荣兵周兴兵同志,于916日深入宝丰镇施洋小学进行了进行实地调查了解。现将调查了解的情况回复如下:

宝丰镇施洋小学今秋开学后,认真贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》及教育部办公厅《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔20172号)、《关于支持探索开展暑期托管服务的通知》(教基厅函〔2021〕30号)、《关于进步做好义务教育课后服务工作的通知》(教基厅函〔202128号)、《关于督促“一校一案”全面落实课后服务工作的通知》(教基司函〔202133号)、《竹山县教育局关于做好义务教育学校课后服务工作的指导意见》(竹教字〔20215”等文件精神,严格遵照文件规定的“坚持学校主体原则实行自愿有偿原则实行家校协商原则坚持安全性原则”等工作原则,规范操作程序。

施洋小学于2021年9月8日召开全体家长代表大会,选举组建了新一届家长委员会,召开全体教职工会议和家长会,印发施洋小学课后服务致家长一封信》,大力宣传课后服务的相关文件精神、政策依据、服务原则、课后服务办法、服务费用等系列问题有课后服务需求的学生在家长指导下,填写施洋小学学生课后服务申请表》,由家长、学生签字认可后,提交家长委员会审核通过,并与家长签订课后服务协议书。学校各项准备工作就绪,向镇中心学校提出课后服务申请审批通过按既定方案规范组织课后服务家委会制定经费管理办法收费标准按照成本核算、分学期收取、按月公示的方式进行管理学校联合家委会,制定专门管理与考核办法,加强督导检查

     经实地调查核实,施洋小学课后服务工作程序规范,严格按照上级相关文件精神规定的实施步骤,规范有序开展课后服务工作。

最后,再次感谢您对宝丰教育的关心和支持!如有疑问,请与我们沟通,联系电话:07194441137。

办理部门: 竹山_教育局 办公电话: 4441137 回复时间: 2021-09-18 10:22