登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

混凝土搅拌站是否属于高污染高能耗项目

编      号: 327259 类型: 营商环境问题 浏览次数: 7778
提问人:鲁提辖拳打镇关西 提问时间:2021-09-09 11:15
内    容:根据《长江经济带发展负面清单指南(试行)》,第七条:禁止在合规园区外新建、扩建钢铁、石化、化工、焦化、建材、有色等高污染项目,混凝土搅拌站(水泥、砂石料均为外购,工艺仅为搅拌)是否属于高污染、高能耗项目,是否必须进入工业园区?
受理单位:市发展和改革委员会
市发展和改革委员会的回复
受理回复:

已受理

办理部门: 市发展和改革委员会 办公电话: 8125881 回复时间: 2021-09-13 16:07
办结回复:

1、关于是否属于高污染项目,建议由市生态环境局根据项目实际情况进行环境准入评估。关于是否属于高能耗项目,根据《湖北省固定资产投资项目节能审查实施办法》和十堰市行政审批局、十堰市发改委联合印发的《关于进一步规范固定资产投资项目节能审查分级办理的公告》,年综合能耗在5000吨标煤以下的项目,由当地行政审批局出具节能审查意见;年综合能耗5000吨标煤以上的项目,由市发改委转报节能审查申请,省发改委会同相关部门进行论证后出具节能审查意见。

2、是否必须进入工业园区。根据《长江经济带发展负面清单指南(试行)》第7条的规定,该项目属建材项目,必须进入合规园区。

办理部门: 市发展和改革委员会 办公电话: 8651462 回复时间: 2021-09-15 16:47