登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

争取小米汽车落地十堰

编      号: 314490 类型: 建议 浏览次数: 11714
提问人:etwebs 提问时间:2021-03-31 14:58
内    容:据小米最新公告,董事会正式批准智能电动汽车业务立项,首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元(人民币超650亿元)。小米智能电动汽车业务立项10年要投650亿,雷军是CEO。3月30日,小米集团在盘后官宣要造车!据公告,董事会正式批准智能电动汽车业务立项,拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。
新能源汽车决定着汽车产业的未来已经无可争议,而车城十堰更是在这场战役中不能掉队。十堰已经错过了蔚来、小鹏、长城等新能源造车企业的选址落地,目前小米集团宣布造车计划,估计这是最后一个造车巨头的落地争夺战,请十堰市像合肥市政府投资蔚来一样,拿出绝对的诚意,敢于投钱投资、给地、给政策,这涉及到车城十堰市城市发展的未来,十堰要不惜一切代价争取。现在动手还不晚。
受理单位:市招商服务中心
市招商服务中心的回复
受理回复:

您好,您咨询的问题我们已受理,将于近期给您答复。

办理部门: 招商局 办公电话: 8109570 回复时间: 2021-03-31 17:00
办结回复:

您好,感谢您对十堰招商工作的关心和关注!目前,我们已关注小米进军电动车行业的消息,正积极主动跟进。新能源汽车产业一直是我市招商引资的重点,近年来,我市先后引进了万润、猛狮、大洋电机等新能源汽车“三大电”项目,日产、雷诺、东风合资的易捷特新能源乘用车也于2019年正式投产。与此同时,一批相关配套产业项目也在积极对接推进中。通过外围信息渠道,我们了解到小米造车短期内以研发为主,布局主要选择在一二线城市及周边,引进到我市难度较大。下一步我们将加倍努力。

再次感谢您对十堰招商工作的关心和支持,也希望各界网友为我们提供更多的招商线索!

办理部门: 招商局 办公电话: 8109570 回复时间: 2021-04-06 11:35