登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

三年级这样的作业多不多?

编      号: 309854 类型: 投诉 浏览次数: 562
提问人:77880000 提问时间:2021-01-19 19:47
内    容:十堰市东风小学三年级2。语文:要求抄写四篇作文,每篇不少于350字,一共就是不少于1400字,数学:完成练习册和口算,英语完成一张试卷和别的作业。其他科目要求背诵、复习。这仅是平时的作业量,放假时的作业更多。

根据教育部的相关要求规定,小学三年级至六年级每天作业时间应该控制在一小时以内。请领导看看这些作业对于三年级学生需要做多久,孩子常常写作业写到半夜,这样很影响孩子对于其他兴趣爱好的发展,很影响孩子对学习的兴趣以及积极性,希望能适当的减少。
受理单位:市教育局
市教育局的回复
受理回复:

您好,来信收到,信件已转有关部门,请静候回复 !

办理部门: 市教育局 办公电话: 8699855 回复时间: 2021-01-25 09:11
办结回复:

您好!首先感谢您的关注。针对您反映的问题回复如下:

学校已对相关教师进行了批评教育,并引以为戒,进一步落实相关文件要求,增强教师减负增效意识,同时对期末这种特殊时期加强监督检查,杜绝此类事情的发生。

办理部门: 市教育局 办公电话: 8699855 回复时间: 2021-02-01 09:24