登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

重振郧阳桑蚕产业

编      号: 305350 类型: 建议 浏览次数: 2441
提问人:马大脚 提问时间:2020-11-05 09:14
内    容:   郧阳的桑蚕业有着悠久的历史传统,前些年在“东桑西移”政策推动下发展迅速,解决了许多农民的增收问题。但近些年归于沉寂,根本原因是因为老一代桑农逐渐老去,年轻人又受不了半夜起来养蚕的苦,蚕茧跟不上,工厂就没了原料,自然就关门歇业了。以浙江巴贝集团为代表的工厂化桑蚕养殖技术实行工厂化、智能化养殖,彻底告别了过去那种依靠农民养蚕的落后生产方式,引领了桑蚕业的最新方向。希望郧阳区抢抓机遇,引进新技术、新工艺,推动桑蚕产业重振雄风!另外,桑树浑身是宝,制作药、酒、饮料、丝绸、饲料都可以,关键还是需要科技支撑,如果加强综合利用,引进战略投资者,重振郧阳桑蚕产业的雄风它将成为我区农业产业化的又一支柱产业。
受理单位:郧阳区
郧阳区的回复
办结回复:

谢谢您对郧阳区农业产业的关注,我区一直在努力打造区域品牌,积极参加各市级、省级农产品展销会,将郧阳区的农产品推广出去。我们将继续努力发展农业产业,桑蚕产业在郧阳区是有悠久历史,目前因为人工、养蚕技术等该产业有些停顿,但是农业部门没有放弃该产业,区里也会大力宣传,大力支持。

办理部门: 郧阳区_农业局 办公电话: 7232552 回复时间: 2020-11-05 10:49