登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

请问一下夜间施工许可证如何办理?

编      号: 304408 类型: 咨询 浏览次数: 16941
提问人:2012陈浩 提问时间:2020-10-19 20:04
内    容:请问一下夜间施工许可证如何办理?需要提供哪些资料?
受理单位:市生态环境局
市生态环境局的回复
受理回复:

网友您好!您反映的问题我局已经受理,感谢您对环保工作的关注与支持。

办理部门: 市生态环境局 办公电话: 8116885 回复时间: 2020-10-21 09:09
办结回复:

 

问政人:

您好!针对您提出的问题,经认真研究,现回复如下:

夜间施工须遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(以下简称《噪声法》)第三十条之规定:一、在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。二、因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。三、前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。

依据《行政许可法》规定,无相关法律法规依据,生态环境部门不能随意增加行政审批事项。因生态环境部门并非建筑行业主管部门,无法认定建筑施工过程中哪些工序是特殊需要必须要连续作业的。《噪声法》明确规定,因特殊需要必须连续作业的,由县级以上人民政府或者有关主管部门的可出具证明,确需夜间作业的,必须公告附近居民。

同时,生态环境部门也提醒相关建筑施工单位,在施工过程中应严格落实相关环境污染防治措施,产生建筑施工噪声的,须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 125232011)中相关标准限值要求,减轻对周边居民的影响。 

市生态环境局环境影响评价科:0719-8116885

办理部门: 市生态环境局 办公电话: 8116885 回复时间: 2020-10-26 15:16