登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

思达尔拒绝退还5000意向金

编      号: 302921 类型: 投诉 浏览次数: 794
提问人:LJH123 提问时间:2020-09-22 17:48
内    容:本人于2019年在思达尔装饰公司了解装修,有意向合作缴了5000意向金,但是后期未与其签订装修合同,提出申请退款遭到拒绝。未建立合同关系,双方并没有任何的实质性进展,思达尔公司这种违反了消费者权益,霸王条款,霸权主义,难道政府相关部门不惩治吗?
受理单位:市市场监督管理局
市市场监督管理局的回复
受理回复:

您好:针对您所反映的情况,我局已安排工作人员进行核实处理,稍后将进一步告知。

办理部门: 市市场监督管理局 办公电话: 86839398 回复时间: 2020-09-23 15:35
办结回复:

经调查,消费者(乙方)与思达尔装饰公司(甲方)签订有装修合同书,投诉中所提5000元为装修定金,合同条款中约定如果乙方违约,不退定金,在本次事件中属于投诉人(乙方)违约,所以按照合同约定,该定金不能退还,我局工作人员已将调查结果反馈给投诉人,投诉人表示理解。

办理部门: 市市场监督管理局 办公电话: 8683939 回复时间: 2020-09-29 09:08