登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

是否可以整合市区及周围县域旅游资源?

编      号: 296692 类型: 建议 浏览次数: 430
提问人:山河已秋 提问时间:2020-07-03 17:23
内    容:之前我在苏州的时候,苏州一卡通里面有种园林卡,不仅兼顾包含公交、地铁等投币功能,而且可以凭卡游览苏州市内各大园林景区。我们十堰什么时候可以出台这么一个“一卡通”,将周围景点都囊括进来,一是有利于促进十堰文化与旅游产业发展,振兴经济。二是方便市民出行,提升城市幸福指数。三是有利于打响十堰旅游品牌,促进资源集群。希望有关领导可以研究一下,是否可以办理此卡。
受理单位:市文化和旅游局
市文化和旅游局的回复
受理回复:

您好,您的问题已转相关科室,请耐心等待答复!

办理部门: 市文化和旅游局 办公电话: 8125777 回复时间: 2020-07-06 15:57
办结回复:

您的来信已经收到,感谢对十堰文旅事业的关心支持。现将您关心的十堰“旅游一卡通”有关工作回复如下:

2010年,为推进旅游惠民工程,扩大旅游宣传促销,促进我市旅游业健康快速发展,经市政府同意,十堰市旅游局与武汉正道信息技术有限公司合作发行十堰“旅游一卡通”。十堰市户籍人员、在十堰上学的大中专院校学生、东风公司十堰基地员工等三大对象,凭有效证件80元办理十堰“旅游一卡通”,一年内不限次数减免景区门票游览武当山、太极峡、九龙瀑等十堰市13家合作景区。截止2019年,累计售卡54万余张。

今年以来,由于受新冠疫情影响,十堰市文旅市场受损严重。为尽快恢复文旅市场,提振旅游消费信心,刺激消费升级,满足广大市民游客多样化需求,助力十堰旅游高质量发展。根据《湖北省人民政府关于印发提振消费促进经济稳定增长若干措施的通知》(鄂政发[2020]9号)、《省人民政府办公厅关于印发支持文化旅游产业恢复振兴若干措施的通知》(鄂政办发〔2020〕17号)精神,十堰市文旅局拟启动第三轮十堰“旅游一卡通”发放工作。

第三轮十堰“旅游一卡通”较之前的一卡通有三个新的变化。一是发行对象在保留原十堰市户籍人员、在十堰上学的大中专院校学生、东风公司十堰基地员工三大发行对象的基础上,扩大至在十堰市工作、生活的非十堰户籍人员。二是合作景区由原来的13家,扩大至十堰市域范围内A级及部分非A级旅游景区30余家,并将乡村旅游点、民宿、农业采摘园及十堰周边的景区等也纳入合作范围。三是鉴于合作景区增加至30余家,十堰“旅游一卡通”销售单价拟由原来80元/张增加至100元/张,购买者凭卡一年内不限次数免门票游览合作景区。四是市政府先后印发《十堰市推荐新型智慧城市建设工作方案》《十堰市促进5G产业发展行动计划(2020-2025年)》等系列文件,推动十堰智慧城市建设。其中,我局正配合市经信局,正积极推进旅游一卡通、图书借阅卡、公交卡、电卡、水卡、燃气卡等“多卡合一”,将各类社会卡的功能整合至居民社保卡,真正实现“一卡通”,让未来市民的工作生活更便捷、更舒适。

办理部门: 市文化和旅游局 办公电话: 8125777 回复时间: 2020-07-13 10:08