登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

医疗保险最少要交多少年才可以?

编      号: 296553 类型: 咨询 浏览次数: 2227
提问人:YGP 提问时间:2020-07-02 11:30
内    容:今年说是系统问题医疗保险六月份不能和养老保险同时缴费,七月份才能交,不明白的是医疗保险最少要交多少年才可以?其中要是没有按时交 后面可不可以补交?
受理单位:房县
房县的回复
受理回复:

您好!您所反映的问题我们已经受理,并将尽快给您答复!

办理部门: 房县 办公电话: 3250885 回复时间: 2020-07-02 17:35
办结回复:

您好,1、关于6月份医保不能和养老保险同时缴费问题:因医疗保险和养老保险共用一个系统,2020年7月1—6日全市社保系统升级,升级期间业务暂停,7号开始正常缴费。2、关于没有按时交可否补交问题:可以补缴断保期间医疗保险费。3、医疗保险最少交多少年的问题:参加职工医保的灵活就业人员,达到法定退休年龄时累计缴费年限(含视同缴费年限)达到男30周年(360个月)以上、女25周年(300个月)以上,并且在本地参保的实际缴费年限不低于12年(144个月),办理清算后,可以不再缴纳基本医疗保险费。感谢来电!

办理部门: 房县 办公电话: 3250885 回复时间: 2020-07-08 10:48