登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

竹溪县泽众汽车公司骗取的维保金何时能退还?

编      号: 292534 类型: 投诉 浏览次数: 2689
提问人:消费维权 提问时间:2020-05-20 19:32
内    容:竹溪金铜岭工业园区泽众汽车公司去年收取了很多车主的汽车维保金,承诺三年之内任何时候都可以去按预收金额维修保养,可今年疫情过后既不开门、又不接电话,原来轰轰烈烈的微信群也悄无声息了。我们该怎么办?
受理单位:竹溪县
竹溪县的回复
受理回复:

网友你好!你所咨询的问题已转竹溪县市场监督管理局调查处理,如果你想了解详细情况,请拨打竹溪县市场监督管理局办公室电话2724701咨询,待情况核实后,再进行详细回复。

办理部门: 竹溪县市场监督管理局 办公电话: 07192724701 回复时间: 2020-05-21 09:48
办结回复:

      您好! 感谢您对我局工作的关心和对我们的信任,对您所反映的问题,我局高度重视,立即安排执法人员进行现场核查处理,现对您反映的问题回复如下:

   根据《中华人民共和国消费者权益保护法》和《合同法》的有关规定,我局执法人员迅速约谈了该公司负责人。竹溪县泽众汽车有限公司因经营管理不善现处于亏损停业状态。公司负责人表示:将组织召开股东会,把提前收取的车辆维修保养金纳入停业清算,或退还消费者或联系其他经营者接手继续为这部分消费者完成车辆维修保养工作。目前,该公司已召开了两次股东会,拟商定聘请律师事务所进行清算,后因新冠肺炎疫情延期,现正在与律师事务所讨论后续工作,并将对此进行专门安排。

   下一步,我局将依法督促竹溪县泽众汽车有限公司继续履行提前收取车辆维修保养金的服务责任;消费者也可选择向人民法院起诉该公司达到维护自己合法权益的目的。

办理部门: 竹溪县_市场监管局 办公电话: 2720315 回复时间: 2020-05-22 15:11