登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

劳动仲载咨询

编      号: 292296 类型: 咨询 浏览次数: 2309
提问人:tsh80 提问时间:2020-05-18 16:45
内    容:我是竹溪水电公司职工,办理了停薪留职在外打工,我想咨询一下我们在别的公司打工(以下简称甲公司),因每个职工不能交两份社保,“甲公司”让我们签定了放弃社保部分,我想咨询一下,“甲公司”让我们放弃社保部分可以要求以现金形式补给我们个人不?谢谢!麻烦你们了。
受理单位:竹溪县
竹溪县的回复
受理回复:

网友你好!你所咨询的问题已转竹溪县人社局调查处理,如果你想了解详细情况,请拨打竹溪县人社局办公室电话2726252咨询,待情况核实后,再进行详细回复。

办理部门: 竹溪县人社局 办公电话: 07192726252 回复时间: 2020-05-19 10:27
办结回复:

Tsh80你好!

    根据您的来访回复如下:

第一,您与竹溪县水电公司和现在的单位都合订了劳动合同是承认双重劳动关系的,所以你和这两个单位都存在劳动关系。 

第二、你和两个单位都有劳动关系,但是社保不能重复参保缴费,更不能用现金的方式补尝给员工
    第三、停薪留职属于转型时期的产物,故停薪留职人员的社保缴纳一般是单位与办理停薪留职人员协商缴费主题。
    第四、根据你本人的基本情况,停薪留职后社保费由原单位缴纳,建议您与现单位签订劳务合同,劳务合同可以不缴纳社保。劳务合同一般是临时的,类似承揽性质的,签订的劳务合同,双方就不属于劳动关系,用人单位是可以不给员工缴纳社保的。劳务报酬根据劳务市场价格确定,由双方当事人约定,国家无强制性规定,支付方式一般为一次性或分批支付;劳动报酬根据劳动的数量和质量确定,由双方当事人约定,但须遵守国家最低工资等强制性规定。

                                                          2020年5月22日

办理部门: 竹溪县_人社局 办公电话: 0719-2721937 回复时间: 2020-05-22 09:43