登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

审摩托车还要买保险吗?

编      号: 281832 类型: 咨询 浏览次数: 1399
提问人:章兴明 提问时间:2020-01-15 09:12
内    容:我有意外险,马上又要审摩托车了,摩托车都是每年审,年过了又是一个摆设放家里。审摩托车还要买保险吗?另外一个驾驶员能代审几个摩托?
受理单位:竹山县
竹山县的回复
受理回复:

问政人您好!

     您反映的问题我们正在办理中,请耐心等候。

办理部门: 竹山_公安局 办公电话: 4226905 回复时间: 2020-01-16 17:33
办结回复:

 

问政人,你好!自201961,摩托车实行全国通检,新车6年免检。即在全国任意机动车检测机构都可以进行安全技术检验,新车(201461以后注册登记的普通摩托车)实行6年内免于上线检测,携带行驶证、机动车强制保险可在任意一家检测机构领取检验合格标志。超过免检年限的,除携带行驶证交强险外同时还需向检验机构提交机动车。机动车上路行驶必须购买交强险,《道交法》第17条、第98条有详细的法条。

免检摩托车可代为领取标志,非免检摩托车需向检验机构提交机动车。

办理部门: 竹山_公安局 办公电话: 4818666 回复时间: 2020-01-17 16:50
追加提问

内容:我有意外保险,也有驾驶证,审车我自己还另外买人身意外险吗?

追问时间: 2020-01-20 20:04