登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

幼儿园安全问题

编      号: 276999 类型: 投诉 浏览次数: 1457
提问人:蒸汽眼罩 提问时间:2019-11-18 15:48
内    容:为了能让孩子接受良好的教育,我把孩子送入十堰市外国语幼儿园郧阳区校区就读,原以为这所学校师资力量强,教育环境好,但经过近一段时间的观察,却颠覆了我的认知,该幼儿园存在严重的食品安全问题和人身安全问题。
一是该幼儿园存在严重的食品安全问题。2014年5月,湖北省教育厅制定的《湖北省幼儿园保教设备配备标准》,该标准明确要求申请准入的幼儿园要达到最低配置,其中就厨房标准做出了明确的规定。该幼儿园虽然配备了厨房,但不知出于什么原因一直都未使用,将供给幼儿的食物与外国语学校高年级学生食物放在一起制作,并在露天环境下用推车将食物运送至幼儿的餐桌。
二是幼儿园存在严重的人身安全问题。2006年9月,教育部、公安部等10个部门制定了《中小学幼儿园安全管理办法》,该办法第十七条明确要求学校应当健全门卫制度,建立校外人员入校的登记或者验证制度,禁止无关人员和校外机动车入内。但该幼儿园没有落实该规定,属于开放状态,经常有建筑工人和社会人员出入该学校,并且楼上空置教室成为小学生宿舍,给幼儿造成了极大的人身安全问题。
希望教育、卫生、公安等主管部门严格检查,督促学校履行相关责任,保障学生的安全,我会持续关注,如果在郧阳区政府范围内解决不了,我保留向上一级政府反映相关部门不作为的权利。
受理单位:郧阳区
郧阳区的回复
受理回复:

正在办理

办理部门: 郧阳区_教育局 办公电话: 0719-7232800 回复时间: 2019-11-21 08:53
办结回复:

 

首先,感谢家长的来信。家长的监督,永远是校方改进工作的动力之一,校方将认真阅读、研究家长的意见,并结合实际改进工作,力争把郧阳幼儿园建成高标准的幼儿园。

问题1回复:根据设计,幼儿园建有独立封闭的高标准厨房。但由于建设方的原因,尚不具备启用的条件。校方会尽快催促施工方加快进度,使幼儿园独立厨房尽早投入使用。

问题2回复:安全问题,是学校头等大事。作为寄宿制学校,校方实行封闭管理。整个校园安保力量充足,封闭设施到位,值班巡查制度健全,且与辖区派出所实现联动机制,充分保障了校园的安全。

但学校是十五年一贯制的寄宿制学校。虽然校园整体实现了封闭式管理,但校园各学部之间是互通的。作为过渡时期,部分小学一年级学生暂住幼儿园楼上空置用房也是事实。由于年龄相近,组织有序(每天都有小学老师组织排队进出寝室),确实不会给幼儿园的孩子造成干扰。还敬请家长谅解。

办理部门: 郧阳区_教育局 办公电话: 0719-7232800 回复时间: 2019-11-25 09:02