登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

法律责任主体确认

编      号: 276688 类型: 咨询 浏览次数: 2944
提问人:杨柳风 提问时间:2019-11-14 10:44
内    容:十堰市房地产服务中心官方网站公示的机构职责第七条规定有负责全市物业服务监督管理工作的职责内容,十堰市房地产服务中心履行的物业服务管理职责和智慧物业平台管理指导职责是属于十堰市住建局委托行使的行政职能还是法律法规授权的行政职能?智慧物业平台在工作中对业主投票权数、对投票过程及投票结果的验证行为、决定行为、发布行为和监督纠错行为,十堰市房地产服务中心具体有什么行政管理监督指导职能?十堰市房地产服务中心因行使物业服务管理和智慧物业平台管理指导职能所作出的行为由十堰市住建局承担法律责任还是由哪个部门承担法律责任?
请明示具体依据的授权法规文件或委托文件。
受理单位:市司法局
市司法局的回复
办结回复:

根据《物业管理条例》第五条“国务院建设行政主管部门负责全国物业管理活动的监督管理工作。县级以上地方人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内物业管理活动的监督管理工作。”的规定,十堰市房地产服务中心负责我市物业管理活动的监督管理工作。具体职责您可以咨询十堰市房地产服务中心,谢谢!

办理部门: 市司法局 办公电话: 8665247 回复时间: 2019-11-25 10:43