登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

被列为十堰市重点课题,可否免门票费?

编      号: 275463 类型: 咨询 浏览次数: 574
提问人:万丽 提问时间:2019-10-29 23:15
内    容:市文化旅游局的领导们好!
   我们申报的《武当文化在中小学美术课堂中的传承与创新研究》被十堰市教育局列为2019年度重点课题,编号2019004,本月底已经正式开题,现在需要前期组织课题组七名老师和学生代表到武当山实地考察调研写生,是否能给予免票的优惠政策?

   本研究探索用富有本土特色的武当文化结合民间美术,对“武当文化”更深入的拓展和挖掘,引入中小学美术课堂,可以促进学生对地方特色的武当文化和民间美术的深入了解和认同,并开创性的使用新的材料和方法化繁为简、由难变易,运用于生活当中美化我们的生活和环境,让学生从小建立民族自信、文化自信其意义深远。争取实现“传承民族工艺,装点身边环境”的理想目标,努力培植以“传承民间美术,让手作成为快乐”为精神内核的校园文化氛围,带动身边更多的人来学习、传承、爱上民间美术,做武当文化的代言人。
    把民间美术与中小学美术教育结合,注重本土文化资源的开发,并将其引进美术主流教育,这是一个前所未有的开拓性实验。希望得到各位领导的支持,不胜感谢!为盼!
受理单位:市文化和旅游局
市文化和旅游局的回复
办结回复:

我局工作人员已和万丽老师取得联系,问题得到圆满的解决!感谢万丽老师对十堰文化和旅游事业的支持!

办理部门: 市文化和旅游局 办公电话: 8125777 回复时间: 2019-11-04 09:21