登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

藏珑墅苑物业费收费是否合理?

编      号: 274639 类型: 咨询 浏览次数: 2639
提问人:fangyudan231 提问时间:2019-10-17 11:12
内    容:我是大美盛城藏珑墅苑的业主,因物业公司收取物业费是2元,之前看过9月份公布的物业收费的1.5元,根据十堰市和湖北省物业管理规定,属于前期物业规定是1.5元。目前并没有成立业主委员会,现在物业公司公开收取物业费2元,请问合理么,应该怎么解决?
受理单位:市发改委
市发改委的回复
受理回复:

已受理

办理部门: 市发展和改革委员会 办公电话: 8125881 回复时间: 2019-10-18 15:29
办结回复:

您好:

您关于藏珑墅苑物业费收费是否合理问题的咨询,现回复如下:

根据《省物业服务收费管理办法》规定,住宅前期物业服务收费实行政府定价管理。十价工服[2018]85号文件规定十堰城区住宅前期物业服务收费(不具备依法成立业主大会条件的小区)分为4个等级,与之相对应的4个等级最高收费标准如下表:

收费等级

收费标准(元/.月)

备  注

无 电 梯

有 电 梯

一级

1.00

1.50

此标准为最高收费标准不得上浮,下浮不限。

二级

0.80

1.30

三级

0.60

1.10

四级

0.50

0.90

各住宅小区前期物业服务具体收费标准应由开发建设单位根据选聘的物业服务主体提供的物业服务质量,在不超过上述规定的各等级收费标准范围与物业买受人在物业买卖合同中约定并按合同约定执行。

但符合下列条件之一(1、交付的房屋专有部分面积达到建筑物总面积百分之五十的;2、交付的房屋套数达到总套数百分之五十的;3、自首位业主入住之日起满两年且已入住户数比例达到百分之二十)的,应依法成立业主大会的住宅小区,物业服务收费不实行政府定价管理,其物业服务应由业主大会按照公平、公正、公开原则,择优选聘物业服务主体,并与之签订物业服务合同,对服务内容、服务标准、收费标准等进行约定。

据了解,藏珑墅苑属大美盛城住宅小区,该小区已具备依法成立业主大会的条件,因此,藏珑墅苑物业服务收费应由业主大会与物业服务主体协商约定。

 特此回复。

办理部门: 市发展和改革委员会 办公电话: 8677037 回复时间: 2019-10-25 16:10