登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

节假日实习生该不该休息?

编      号: 273360 类型: 求助 浏览次数: 3470
提问人:鸭梨 提问时间:2019-09-25 20:55
内    容:医院实习,节假日没有明确规定休息,国庆期间让我们按照老师的排班表休息,那老师国庆假期提前,我们不休息,跟着老师上班。平时老师补休,我们接着上班,学生不存在补休的情况,夜班时间超过10个小时,老师有加班费,我们没有。实习生就是免费劳动力吗?
受理单位:市卫生健康委员会
市卫生健康委员会的回复
受理回复:

已受理

办理部门: 市卫生健康委员会 办公电话: 8117000 回复时间: 2019-09-27 14:15
办结回复:

您好!在校大学生毕业前参加实习实践是学习期间的必修学分,是提高学生动手实践能力的重要途径。实习生在实习期间要按照医院和学校的统一安排,服从实习单位的管理,完成实习规定课程任务。如果确因实习工作量太大,本人无法适应,可以及时和学校、医院沟通协调,适当调整实习单位或实习课程安排。

办理部门: 市卫生健康委员会 办公电话: 8117000 回复时间: 2019-09-30 15:53