登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

为什么十堰市9月21日是防空警报试鸣日?

编      号: 272672 类型: 咨询 浏览次数: 7578
提问人:永 辉 提问时间:2019-09-18 09:25
内    容:请问为什么十堰市9月21日是防空警报试鸣日,而不是9月18日?
受理单位:市人防办
市人防办的回复
办结回复:

尊敬的   永 辉  网友

      根据《中华人民共和国人民防空法》、《湖北省人民防空警报设施管理规定》和省人防办关于防空警报试鸣的指导意见等相关规定,没有特殊纪念日的城市,可以选择在全民国防教育日试鸣防空警报。2017年十堰市政府下发《关于在全民国防教育日试鸣防空警报的通知》,规定我市防空警报试鸣时间为全民国防教育日即每年9月第三个星期六9时30分至10时00分。因此,我市于每年的全民国防教育日试鸣防空警报。

      如你所知,1931年9月18日,日本入侵中国东北,从此,日本帝国主义的铁蹄踏入中华大地。为不忘国耻,东北地区在每年9月18日试鸣防空警报。而1938年10月25日,武汉沦陷,因而武汉市在每年10月25日试鸣防空警报。但全国大多数城市在全民国防教育日试鸣防空警报。

办理部门: 市人防办 办公电话: 8472010 回复时间: 2019-09-25 09:04