登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

物业服务管理行政执法主体是谁?

编      号: 269985 类型: 咨询 浏览次数: 7922
提问人:杨柳风 提问时间:2019-08-16 17:29
内    容:市民在十堰市网上问政反映的物业服务管理领域的违法行为线索,十堰市房地产管理中心大多以和稀泥、简单普法、偏向物业公司的草率回复了事,而不去小区现场进行调查取证、行政处罚,我们想向法院起诉该中心在物业服务管理中的不依法履职行为,请问物业服务管理行政执法主体是谁?起诉书是以十堰市住房和城乡建设局为起诉对象还是以房地产管理中心为起诉对象?
受理单位:市司法局
市司法局的回复
办结回复:

问政人,您好!《物业管理条例》第五条规定:国务院建设行政主管部门负责全国物业管理活动的监督管理工作。县级以上地方人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内物业管理活动的监督管理工作。根据该条的规定,县级以上地方人民政府房地产行政主管部门对物业管理活动具有监督职责,目前十堰市是由十堰市房地产服务中心行使该职权。

办理部门: 市法律援助中心 办公电话: 12348 回复时间: 2019-08-21 18:12