登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

南北世纪城物业黑心,业主苦不堪言

编      号: 269848 类型: 批评 浏览次数: 982
提问人:564207265 提问时间:2019-08-15 10:29
内    容:1、南北世纪城小区位于茅箭区苏州路28号,前期因违建问题严重被国家有关部门强拆,现在又在小区门口违建两栋活动板房。
2、小区物业服务差,地面经常有杂物,电梯频繁坏,楼道及电梯卫生更差。收费却按照5星级物业服务收费标准收取,小区居民怨言很大。
3、2018-2019年多收的采暖费,从不主动公示,打电话或询问,物业态度蛮横,不按照市政府要求,及时退还多收的采暖费。
4、物业利用人防工程改造成停车位,发布公告强行要求业主购买停车位使用权,每个16.8万元;如果不购买,就按450元/月租金+40元/月服务费收取。这一违背市场规律,恶意强迫定价的行为,严重违反有关法律法规及小区业主的合法权益。请求有关部门予以调查。
受理单位:市房地产服务中心
市房地产服务中心的回复
办结回复:

好,依据《物权法》第七十四条 建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。法律给予了明确规定,开发企业不存在违规违法行为。《中华人民共和国人防法》第五条 国家对人民防空设施建设按照有关规定给予优惠。国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。

办理部门: 物业科 办公电话: 8110771 回复时间: 2019-08-15 15:26