登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

换成不动产证要哪些资料和手续?

编      号: 266317 类型: 咨询 浏览次数: 972
提问人:13827253669 提问时间:2019-07-03 18:45
内    容:以前的房屋所有权证现在要换成不动产证要哪些资料和手续?
受理单位:郧阳区
郧阳区的回复
办结回复:

     你好,持《土地使用证》、《房屋所有权证》更换《不动产权证》按下列要求办理:

一、   申请主体

持有《土地使用证》、《房屋所有权证》的权利人。其中原《房屋所有权证》没有明确标明产权为权利人单独所有或共同或按份共有的应由所有产权人共同申请。

二、登记所需材料

1、不动产登记申请书(申请人或代理人现场签字确认);

2 、申请人身份证明(个人:身份证原件。法人或其他组织:营业执照、或者组织机构代码证、或者其他身份登记证明原件。委托办理的应提供经公证的或现场签订的授权委托书和受托人身份证明原件, 由监护人代为无民事行为能力或限制民事行为能力的权利人申请的,还需提供:监护关系证明原件、监护人的身份证原件)。

3、《土地使用证》、《房屋所有权证》原件;

4、不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标、房地产调查或者测绘报告等不动产权籍调查成果原件(其中该项材料由权利人提供原办证资料后由政府采购的测绘部门免费提供)。

办理部门: 郧阳区_国土资源局 办公电话: 7239009 回复时间: 2019-07-04 16:50