登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

大洋五洲幼儿园小学化

编      号: 259484 类型: 投诉 浏览次数: 435
提问人:你好哦 提问时间:2019-04-15 14:42
内    容:大洋五洲幼儿园小学化,教孩子拼音,汉字,并写作业,园长在幼儿园开设兴趣班,收费高昂,望解决。
受理单位:市教育局
市教育局的回复
受理回复:

您好,来信收到,信件已转有关部门,请静候回复 !

办理部门: 市教育局 办公电话: 8489568 回复时间: 2019-04-16 15:30
办结回复:

    您好!首先感谢您的关注。针对您反映的问题回复如下:1.经查,该幼儿园应大班家长要求,对幼儿教授了部分较简单汉字的拼写。对此情况,责令幼儿园立即整改,并要求:①必须进行以游戏为主的教学。②汉字以游戏的方式进行简单认读即可。③向家长做好解释工作。2.经询问了园长、部分教师及家长,查阅了相关材料,了解到兴趣班并非幼儿园私自举办,而是由培训机构利用下午放学时间,租用幼儿园部分教室进行培训。

区教育局责令园方不允许将教室等园舍租赁给培训机构。按照规定,幼儿园必须严禁“小学化”倾向、不得举办

任何形式的兴趣班、培训班。若幼儿园出现此类现象,请与茅箭区教育局学前办联系,电话:0719—8682182。

                                                  茅箭区教育局

办理部门: 市教育局 办公电话: 8489568 回复时间: 2019-04-18 09:03