登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

申请五保需要具备哪些条件?

编      号: 256159 类型: 咨询 浏览次数: 1154
提问人:451409048 提问时间:2019-03-08 20:57:26.0
内    容:各位领导你们好: 
    我是郧阳区大柳乡左溪寺村的村民,我想问一下在郧阳区申请五保需要具备哪些必要的条件?
受理单位:郧阳区
郧阳区的回复
办结回复:

你好,根据《湖北省农村五保供养条例》规定:无劳动能力无生活来源无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的农村居民,享受农村五保供养待遇。(其中已满六十周岁的老年人,未满十六周岁的未成年人以及经伤残鉴定丧失劳动能力的残疾人,视为无劳动能力。个人收入低于当地农村居民最低生活保障标准的,视为无生活来源。)符合三无条件,由本人申请、村级初审、乡镇审核、区级审批、公示公开的程序办理。

办理部门: 郧阳区_民政局 办公电话: 7237661 回复时间: 2019-03-11 10:50:29.0