登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

请问国家对独生子女的父母的补助是多少?

编      号: 253741 类型: 咨询 浏览次数: 594
提问人:1313132010 提问时间:2019-02-11 16:28
内    容:我爷爷奶奶现年74,就我爸爸一个独子,请问国家对独生子女的父母的补助是多少?
受理单位:郧西县
郧西县的回复
办结回复:

来信人你好,根据政策请携带你的出生证、户口本,以及父母双方的身份证、户口本,到户口所在计生办进行咨询办理。

根据《湖北省人口与计划生育条例》(2014年3月27日通过施行),结合郧西县有关计划生育政策,自愿终身仅生育一个子女的育龄夫妻,由夫妻双方申请,经乡(镇)人民政府或者街道办事处登记,发给《独生子女父母光荣証》,享受以下优待:
(一)从领证之月起至独生子女满14周岁止,每月发给不低于10元或者一次性发给不低于1500元的独生子女保健费。郧西县定为120元/年。(二)实行农村计划生育家庭奖励扶助制度,仅有一个子女的农村计划生育家庭,按照国家规定对夫妻双方分别发给奖励扶助金。年满60周岁后,夫妻双方每年可领取960元/人的扶助金。(三)农村独女户领取《独生子女父母光荣証》的,参加中考加5分,高考加10分

办理部门: 郧西县 办公电话: 6239216 回复时间: 2019-02-12 10:59