登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

水岸新都小区现在是个怎么样的情况?

编      号: 251202 类型: 咨询 浏览次数: 1385
提问人:杨贵婷 提问时间:2019-01-05 21:40:00.0
内    容:我想问一下,六里坪火车站旁边的水岸新都小区,现在是个怎么样的情况?我于2014年5月初交了三万定金,订购2号楼的一套房产。后来就没人了,售楼部和开发商都联系不上。后来据说转交到政府处理了,但是一直也没下文。想问一下这事儿现在是个什么情况啊?
受理单位:丹江口市
丹江口市的回复
受理回复:

已受理

办理部门: 丹江口市六里坪镇 办公电话: 15971917012 回复时间: 2019-01-07 11:44:41.0
办结回复:

经核实,

六里坪水岸新都项目位于武当山火车站以北,由十堰市林森房地产开发有限公司开发建设,法人代表林佑生。规划总用地面积为28440.6平方米,总建筑面积为163879.28平方米,项目规划设计方案于2011年3月31日经过市规划委会评审通过。该项目《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》及《建筑工程施工许可证》均由原市住建局六里坪分局办理。承建方分别为福建省闽清第一建筑工程十堰分公司和中太建设集团股份有限公司,负责人为吴铭和张良义,分别承建12号楼和34号楼。12号楼建至8层, 34号楼建至27层,2014年8月因房屋资金和质量问题停工至今。

六里坪政府为化解该矛盾,于2017年4月28日,镇党委委员、武装部长牵头组织镇综治办、派出所、司法所、国土所、人社中心、镇综合执法局、律师及开发商、承建商等单位召开林森地产项目相关问题协调会。2017年5月17日,镇党委副书记刘忠清牵头,抽调国土所、人社中心、镇综合执法局、镇综治办、律师、开发商、承建商等单位召开协调会,会议就该项目存在的问题形成协调有意见:1.进一步梳清存在的问题;2.清算债权债务;3.工程质量鉴定等;2017年5月23日,六里坪镇政府组织相关单位就“水岸新都”项目存在的问题再次进行协调,因双方意见存在严重分歧,导致调解无果。

2017年9月至今,六里坪镇成立工作专班对该楼盘债权债务及楼盘的预售情况进行了调查登记。经调查核实,反映该楼盘预售情况属实。镇政府也多次告知部分购房人依法起诉解决。同时向开发商及承建商提出协调意见:一是分别和开发商林佑生,建筑商吴铭、张良义,原开发商李从海座谈协商,敦促双方形成统一意见;二是责成开发商林佑生对现有建筑进行鉴定并排除安全隐患;三是督促开发商林佑生向丹江口市职能部门按程序申报复工手续。

目前,六里坪镇政府正在进一步协调开发商与承建方化解此矛盾,要求双方走司法程序依法解决,同时引导购房人也依法解决。

办理部门: 丹江口市六里坪镇 办公电话: 15971917012 回复时间: 2019-01-07 14:53:21.0