登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

十堰何时出台鼓励生育政策?

编      号: 245779 类型: 咨询 浏览次数: 1028
提问人:la310 提问时间:2018-11-09 11:32:45.0
内    容:2017年6月,宜昌出台了《宜昌市实施全面两孩政策住院分娩基本生育免费服务管理暂行办法》。按照“限额内报销”办法“对合法生育第二个及以上孩子的对象,以县市区为单位,落实住院分娩基本生育免费服务,城区按每例2500元标准,并适时调整”。

湖北省仙桃市从2017年10月1日起实施《实施基本生育免费服务工作方案(试行)》,夫妻双方为本市户籍,或一方为本市户籍且常住本市的,均可享受基本生育免费服务。其中,城乡育龄夫妇生育二孩,且同时满足以下条件,另可享受700元的一次性住院分娩补助。孕产妇在孕前、孕期、分娩到分娩后可获得多种免费的基本医疗保健服务。

湖北省孝感市今年7月出台了《孝南区开展省级完善全面两孩配套政策试点工作方案》。加强生育健康服务。提供免费孕前健康检查项目23项。孕期产前检查费用实行定额补助。购买自住院分娩之日起至婴儿出生3周岁以内的母婴平安保险或重大疾病保险。补助500元住院分娩费用。除享受国家、省规定的产假、配偶护理假外,可再增加产假30天,配偶护理假10天。提供婴幼儿照护服务。推进母婴设施建设。保障产妇就业权益。加大住房保障力度。

湖北省咸宁市今年8月出台《关于加快实施全面两孩配套政策的意见》。鼓励有条件的机关、企事业单位将政策内二孩及以上产妇产假延长至6个月,配偶陪护假延长至1个月,期间工资奖金照发;推行弹性工作制度,允许怀孕期和幼儿小于3岁的女职工自主灵活的选择工作具体时间和地点;对辖区内参加孕期健康检查的政策内二孩及以上孕妇,每位补助300元用于孕期保健服务;鼓励支持用人单位在工作场所为职工提供福利性婴幼儿托育服务等。

自2016年全面二孩政策放开以来,已有两年时间,省内诸市已纷纷相继出台鼓励生育的惠民政策。十堰市为何迟迟没有动作?是卫计委没有提交建议方案?还是市委市政府没有批复?现在工作进度到底如何?何时能出台?
受理单位:市卫计委
市卫计委的回复
办结回复:

您好!十堰市目前暂未出台鼓励生育的惠民政策,如出台相关政策会第一时间通过新闻媒体和市卫计委网站进行公布。

办理部门: 市卫计委 办公电话: 8117000 回复时间: 2018-11-09 15:33:14.0