登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

私企成立公益组织需要怎么做?(第三次)

编      号: 241354 类型: 咨询 浏览次数: 5874
提问人:zhou6668 提问时间:2018-09-14 16:44:51.0
内    容:办结回复:

   您好!按照《基金会管理条例》的有关规定,基金会是指利用自然人、法人或者其他组织捐赠的财产,以从事公益事业为目的,按照本条例的规定成立的非营利性法人。设立基金会,应当具备下列条件:1、为特定的公益目的而设立;2、全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到帐货币资金。申请设立基金会,申请人应当向登记管理机关提交下列文件:(一)申请书;(二)章程草案;(三)验资证明和住所证明;(四)理事名单、身份证明以及拟任理事长、副理事长、秘书长简历;(五)业务主管单位同意设立的文件。并且基金会章程必须明确基金会的公益性质,不得规定使特定自然人、法人或者其他组织受益的内容。你所说的这个为内部困难员工及家庭发生天灾人祸事故后的援助基金不属于非公募基金会的范畴 ,因此不属于我局受理的行政审批事项。
    领导您好,为啥我们公司想做好事,为困难员工解决问题,回馈社会还这么难呢?咨询了几个部门都说不是自己部门的事?

 
受理单位:市行政审批局
市行政审批局的回复
办结回复:

您好!你的咨询之前已解释过了,按照《基金会管理条例》的有关规定,你所说的这个为内部困难员工及家庭发生天灾人祸事故后的援助基金不属于非公募基金会的范畴 ,不属于审批局受理的行政审批事项。如您想为困难职工提供援助,此方面政策建议您咨询市总工会!

办理部门: 市行政服务中心 办公电话: 8116876 回复时间: 2018-09-18 10:35:33.0