登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

房管局工作人员态度极差

编      号: 234873 类型: 咨询 浏览次数: 215
提问人:情订日落桥 提问时间:2018-07-12 16:12:43.0
内    容:    今下午给房管局打电话(8110889),一个自称姓吴的先生(房管局),我(20层)反映楼上是公租房,由房管局牵头装修,但是凉台未做防水,那个吴先生说“我们凉台从来不做防水”,而且态度极差,电话没有讲完,直接挂电话。我打第二次电话过去他居然说,我跟你讲的很清楚了,然后接着挂电话。我打第三次电话过去,一个女的接电话,我问刚才那个姓吴的全名,我说我要投诉他,那个女的直接说你投诉随便,已经告诉你姓什么了,然后直接挂电话。
    我试问下,你们是政府工作人员吗?有这样对老百姓讲话的吗?那个自称吴先生的人,请问你是身居何职?政府亲民,你怎么做的?你电话语气的态度那么嚣张跋扈?谁赋予你的权利?你楼上公租房凉台不做防水,一定要等到出了问题才解决?政府就这么办事?
   恳请相关部门领导好好核查此人,这样的人严重破坏了政府亲民的形象,作为公职人员,他不够资格!!
   哦,最后说一句当时通话语言,我说:“你们就这么办事的?我电话录音在”姓吴的公职人员说“你尽管录音,我们大门敞开,随便来”  试问下领导们,你们这样的公职人员说话欠考虑吗?
受理单位:市房管局