登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

意外摔伤雇主怎么赔偿?

编      号: 234040 类型: 咨询 浏览次数: 259
提问人:长鑫 提问时间:2018-07-03 18:18:20.0
内    容:我父亲于今年6月9日在给本村邻居家建房时,不慎从房上掉下摔伤,双手腕,鼻骨粉碎性骨折,头部缝合25针。现出院在家养伤,双手打石膏,生活不能自理,医药费花了一万五千多,医生说以后有后遗症。想咨询下这种情况雇主怎么赔偿,是否可以做伤残鉴定。
受理单位:市司法局
市司法局的回复
办结回复:

问政人,您好!根据您介绍的情况,雇主应当承担赔偿责任,赔偿范围是您所遭受的实际损失和精神损失。根据您父亲的伤情,建议进行伤残等级、误工时间、护理人数及护理时间等相关司法鉴定,赔偿标准以司法鉴定结论为依据进行计算。另建议您收集好您父亲为邻居干活及干活中受伤的相关证据材料,若调解不成,向法院起诉时需要这些证据。

办理部门: 市法律援助中心 办公电话: 12348 回复时间: 2018-07-04 11:45:41.0