登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

小区违规私开幼儿园

编      号: 233726 类型: 投诉 浏览次数: 561
提问人:丹江人 提问时间:2018-06-30 17:33:44.0
内    容:丹江口市财富广场小区2号楼的小哈佛幼儿园未经住建、规划部门审批,也未办理这些部门任何手续就私自改变、改动2、4号楼的房屋结构及用途设立幼儿园。并且非法违建。(在未办理住建、规划部门审批手续的情况下,占用了小区公用场地非法违建并安装了铁大门围栏了起来,当作幼儿园室外活动场地使用)。给小区居民带来了噪音污染及安全隐患,同时严重压缩了小区居民的活动、通道空间。这些问题己反映、投诉多次了,办理单位教育局给的答复:该幼儿园为合法的,不需要规划、住建部门审批。在此请问贵局,财富广场是住宅小区,原规划内容中,不包含幼儿园。它却开在本小区居民楼内多年。被你们说成是合法的,是乱政、不作为的表现,请求治理!
受理单位:丹江口市
丹江口市的回复
受理回复:

您的来信已收到,丹江口市教育局正安排相关科室进行回复。  

感谢您对教育工作的关注。

办理部门: 丹江口市教育局 办公电话: 5222227 回复时间: 2018-07-18 08:51:40.0
办结回复:

      丹江口市教育局收到你关于“小哈佛幼儿园违规开在小区居民楼内”的来信一封。现将调查处理意见回复如下:

    1.小哈佛幼儿园位于丹江口市财富广场2楼平台处,举办人张燕。该园于2008年开始筹设,丹江口市公安消防大队于20081121日出具了《消防安全检查意见书》,认定该园已具备消防安全条件。在此基础上,丹江口市教育局依据城乡建设环境保护部和国家教育委员会《关于批准发布<托儿所、幼儿园建筑设计规范>的通知》(城设字第466号)、《中华人民共和国民办教育促进法》,于20092月为小哈佛幼儿园颁发了《民办学校办学许可证》。因该园不属于征用土地新建园,故不需要住建、规划部门审批。

    2.关于小哈佛幼儿园违建和噪音污染问题认定及处理非教育部门职责,应由相关部门认定处理。

办理部门: 丹江口市教育局 办公电话: 5222227 回复时间: 2018-08-06 17:54:16.0