登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

请有关部门解决火车扰民问题?

编      号: 231070 类型: 求助 浏览次数: 478
提问人:普通农村人 提问时间:2018-06-04 00:40:09.0
内    容:  火车鸣笛噪音严重影响铁路沿线居民生活 ,我就住在上坝线福利院铁路边,直线距离不足二十米,白天还好,可是到了凌晨,火车的鸣笛声可谓是震耳欲聋,而且火车连续不断,一些没有公德的火车司机,把火车的喇叭声音延长到七八秒,声音狂响,也许火车司机自己有宣泄的快感,可是周边多少人受到影响啊,多少人从梦中惊醒啊。
  事实上,在入住包括湖畔居在内的铁路沿线小区的住户中,已有人对火车噪音不胜其扰,明显感到睡眠质量不高。
根据铁道部的原有的有关规定,机车通过道口、转弯、或线路上有行人,涉及行车安全,机车要鸣笛。但有些火车司机白天鸣笛,晚上也鸣笛,深夜更是肆无忌惮;不管前方有没有道口、有没有没有行人,皆鸣不误。少数有些“素质”的机车司机会以短暂的轻微笛声提示,而有的司机则是超长时间鸣笛,“声不惊人誓不休”,也不管沿线居民受得了受不了。 
火车城区禁鸣是建设社会主义和谐社会的必然要求。 
火车城区禁鸣是建设新丹江口的必然选择。
受理单位:丹江口市
丹江口市的回复
受理回复:

网友您好!您反映的问题我局已经受理,感谢您对环保工作的关注与支持。

办理部门: 丹江口市环保局 办公电话: 5521716 回复时间: 2018-06-21 08:36:33.0