登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

装修公司倒闭欠款起诉程序怎么走?

编      号: 230073 类型: 咨询 浏览次数: 7543
提问人:xsp9881 提问时间:2018-05-23 16:22:11.0
内    容:2017年国庆节在一号家居公司名鼎装饰签订装修合同,到今年4月份勉强完工结算还要退一部份钱给我们(家电的钱交了我们没拿到东西),叫我们过几天去拿,没想到没过五一刚过一号居网关门了变成名鼎装饰了,我们就过去催要,他说等几天,第二天就又关门了,现在装饰办、公安局,工商局都说管不了叫我们到法院起诉,请问我们到哪个法院起诉这个程序该怎么办怎么走,起诉费用多少怎么规定的由谁来承担!
受理单位:市司法局
市司法局的回复
办结回复:

问政人,您好!本案属于合同纠纷,由合同履行地、签订地或被告所在地法院管辖,现在对方不知下落,您可以向合同履行地,也就是装修房屋所在地法院起诉。诉讼费按您起诉要求对方返还金额及赔偿损失多少来确定,法院收取诉讼费实行分段计收,不超过1万元的部分,收取50元,1万元至10万元的部分,按2.5%交纳等不同阶段,具体可在立案时向法院咨询。诉讼费一般由原告先行垫付,待案件审理结束后,会根据过错程度,在判决书中划分原、被告承担诉讼费的多少。

办理部门: 市法律援助中心 办公电话: 12348 回复时间: 2018-05-23 17:49:36.0