登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

购房说明是否和购房合同一样具有法律效益?

编      号: 224801 类型: 咨询 浏览次数: 9269
提问人:江城七月 提问时间:2018-03-27 21:31:55.0
内    容:2015年家中花完所有积蓄20万在丹江口市大沟路沙沟河桥旁边买了一套房子,而现在开发商迟迟不交房,当时只和开发商签了一张手写的购房说明,上面有开发商的名字和手印,以及银行有打钱记录,请问一下这个购房说明是否能和购房合同一样具有法律效益,以及怎么样追回房款?
受理单位:市司法局
市司法局的回复
办结回复:

问政人,您好!购房说明的内容若十分详细,明确了你们双方交易的房屋位置、面积、价款、付款方式、交房时间的,可以证明你们双方形成房屋买卖关系及双方主要权利义务,因此该详尽的购房说明可以作为证据之一证实你们双方的关系,对方存在违约的,可以向对方主张相关违约责任。若是购房说明内容不具体明确,还需要收集其他证据材料证明双方交易的具体内容。另外因您欲要求对方返还购房款,还需收集证据证明对方存在根本违约行为,以向法院要求解除你们双方的买卖合同关系,因此建议收集对方向您明确表示不继续履行合同(不交房)的相关证据材料。
以上建议根据您所提供的信息回复。若还有其他法律问题,可以电话至12348,这是我们的法律服务热线电话,有专职律师会为您具体解答。

办理部门: 市法律援助中心 办公电话: 12348 回复时间: 2018-03-28 15:53:58.0