登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

基层法律服务工作者

编      号: 222047 类型: 咨询 浏览次数: 400
提问人:法正 提问时间:2018-02-27 15:00:33.0
内    容:您好:我是金融专科毕业后又通过电大学习取得会计学本科证书。在国企从事法务工作两年,现想回归基层用所学知识服务社会,请问目前申请成为基层法律服务工作者并取得证书还需要哪些程序,今年什么时候考试,如何报名?
受理单位:市司法局
市司法局的回复
办结回复:

问政人,您好!感谢您对司法行政工作的关注,热情投入到基层法律服务中去。根据《基层法律服务工作者管理办法》规定,申请基层法律服务工作者执业,需要提供身份证明、学历证书、考试合格证明和基层法律服务所出具的同意接收证明。其程序为拟聘用申请人的基层法律服务所提交所在地县级司法行政机关审查,由其出具审查意见后报十堰市司法局审核,或者由拟聘用申请人的基层法律服务所报十堰市司法局审核。按城乡有别,合理布局的原则,今后主要在农村地区发展基层法律服务队伍,在市区的市辖区原则上不再发展基层法律服务队伍。

申请基层法律服务工作者,需要参加省司法行政机关组织的考试。目前我们还没有接到湖北省司法厅关于基层法律服务工作者报名和考试的通知。如接到通知,我们会及时在十堰司法行政网站进行公告,敬请关注。

办理部门: 市司法局基层工作科 办公电话: 8663726 回复时间: 2018-03-01 11:41:28.0