登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

怎么申请法律援助?

编      号: 221795 类型: 咨询 浏览次数: 392
提问人:409325301 提问时间:2018-02-24 21:41:27.0
内    容:我是建档立卡贫困户,在十堰某企业单位上班七年多了,工作稳定,父母在老家务农,都患有慢性疾病身体不好。一家五口人就我工作相对稳定,收入勉强糊口。但自2017年6月开始,单位决定改制大幅度降薪,最少时扣除社保工资不足600元,2017年6月至今有4个月工资不足1300,低于十堰最低生活保障。2018年元月单位开始利用各种手段逼迫我们员工申请自愿解除劳动合同,在我们到相关部门维权后虽保留了劳动合同关系,单位却改变工作性质和坏境处处为难使员工既拿不到以前的收入干的也不开心,我想利用法律武器维护自己的权利,可是自己不懂法又负担不起高昂的律师费用。请问我可以申请法律援助吗?申请法律援助需要准备什么资料?需要多长时间?到哪里怎么申请呢?希望贵单位给予帮助。
受理单位:市司法局
市司法局的回复
办结回复:

问政人,您好!劳动争议纠纷可以申请法律援助,您需要提供您的身份证、经济困难证明、与申请法律援助事项有关的材料。您可以向用人单位住所地所在的法律援助机构提出法律援助申请,法律援助机构收到申请材料后,一般在5日内作出是否受理法律援助申请的决定。决定受理的,指派律师为您提供免费代理。


办理部门: 市法律援助中心 办公电话: 12348 回复时间: 2018-02-27 09:54:47.0