登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

关于农村道路交通的建议

编      号: 221318 类型: 建议 浏览次数: 543
提问人:yong5681012 提问时间:2018-02-13 22:23:36.0
内    容: 现在中央提出乡村振兴战略,要致富先修路。现在浪河镇到钱湾村有农村公交,上午8点,10点,下午14点,一天三趟,票价3元。建议1天改成4趟或者实行淡旺季运行机制,在平时一天按原来的3趟运行,在国家规定的法定节假日端午,中秋,元旦等,或者重要的节日如五一、十一等黄金周,春运期间,一天开行4趟或者更多趟次满足农民出行需求。特别是春节前后人流量比较大,去往集镇购物办事比较急迫,需要加开班次满足人民出行需求。另公交本着出行方便,为百姓服务的宗旨,不限于盈利的目的,希望降低票价。改成1元或者2元比较合适。
    钱湾村到浪河镇有公交,到丹江有一趟班车运行,从青莫村到钱湾村的区间道路比较狭窄,道路比较崎岖,发生危险的事故高,现在人们生活水平提高了,买车开车的人增多,道路车辆增多。遇到两车相遇,很难错车让路同行。建议把道路在加宽一些。这样方便过往车辆同行,减少交通事故的发生。与丹江相邻的谷城县,在道路规划方便就比较合理,五山镇与钱湾村相邻的村路道路不仅规划的宽阔而且补修及时,同行相当方便,相关部门可以实地走访勘察,看下别人是怎么实事求是建设乡村道路的。建议是稍微拓宽一下道路,为百姓服务。
受理单位:丹江口市