登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

就业登记证在哪里办理?

编      号: 220886 类型: 求助 浏览次数: 525
提问人:Gary_520 提问时间:2018-02-08 16:34:47.0
内    容:咨询一下,就业登记证在哪里办理,需要提供什么资料手续,目前是异地就业缴纳社保的时候必须要求有就业登记证。急急急。
受理单位:丹江口市
丹江口市的回复
受理回复:

您好!来信已转我市人社局处理,待处理完毕后为您答复!谢谢

办理部门: 丹江口市人社局 办公电话: 5223530 回复时间: 2018-02-09 11:14:54.0
办结回复:

你好,你反映“就业登记证在哪里办理”的问题,现答复如下。

一、信访人基本情况

姓名:无;身份证号:无;联系电话:18625090467。

二、调查情况及处理意见

就业登记证办理地点在丹江口市车站路30号劳动就业大厅七号窗口,根据湖北省人力资源和社会保障厅《关于印发<就业失业登记证管理办法实施细则>的通知》(鄂人社发[2010]71号)文件规定, 需提供的手续资料请您根据自身实际,对照以下情况准备。

1.用人单位招(聘)录用人员,应当自招(聘)用之日起30日内持《湖北省劳动者就业登记表》、《湖北省录用人员就业登记册》(一份,单位加盖公章)、《劳动合同书》复印件一份、身份证复印件一份、2寸照片2张,在市公共就业服务中心办理就业登记,并发放《就业失业登记证》。

2.从事个体经营或以灵活形式实现就业的人员应在30日内持《工商营业执照》或就业证明,填写《湖北省劳动者就业登记表》,经就业所在镇(区、处)的社区居委会和人社服务中心初审盖章,到市公共就业服务中心办理就业登记,并发放《就业失业登记证》。

3.单位就业转失业人员,应在与用人单位终止或解除劳动合同的15日内,持《就业失业登记证》、终止或解除劳动合同证明、《个人求职登记表》、2寸照片2张,到市公共就业服务中心办理失业登记。

4.灵活就业转失业人员,应持《就业失业登记证》、工商营业执照注销或停业证明、《个人求职登记表》、照片1张,经户籍所在镇(区、处)人社服务中心初审、复核、盖章后,到市公共就业服务中心办理失业登记,并发放《就业失业登记证》。

5.没有就业经历的城镇失业人员,持《湖北省失业人员登记表》、户口簿、身份证、毕业证(肄业证明)、复员转业军人证书和2寸照片2张,经户籍所在镇(区、处)的社区居委会和人社服务中心初审、复核、盖章后,到市公共就业服务中心办理失业登记,并发放《就业失业登记证》。 

6.没有就业经历的农村失业人员,持《湖北省失业人员登记表》、户口簿、身份证、毕业证(肄业证明)、失地证明、土地承包合同、征地补偿协议、和2寸照片2张,经户籍所在镇(区、处)的村委会和人社服务中心初审、复核、盖章后,到市公共就业服务中心办理失业登记,并发放《就业失业登记证》。 

                 丹江口市人力资源和社会保障局

2018年2月22日

办理部门: 丹江口市人社局 办公电话: 5223530 回复时间: 2018-02-23 09:17:38.0