登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

关于对集体土地上房屋征收的决定的咨询

编      号: 218558 类型: 咨询 浏览次数: 490
提问人:cty8888 提问时间:2018-01-12 10:16:50.0
内    容:2017年丹江口市发布了8期城市棚户区改造工程规划建设区国有集体土地上房屋征收的决定,法律依据是:《中华人民共和国土地管理法》《湖北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(省政府令第380号)、《十堰市人民政府办公室关于印发<十堰市国有土地上房屋征收与补偿实施办法>的通知》(十政办发〔2016〕55号)及《丹江口市棚户区改造货币化安置实施方案》(丹政办发〔2016〕61号)。
针对以上法律研读发现《中华人民共和国土地管理法》第二条第四款规定国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。关于公共利益的含义是:第四十四条省、自治区、直辖市人民政府批准的道路、管线工程和大型基础设施建设项目、国务院批准的建设项目;第五十一条 大中型水利、水电工程建设,等。
问题一:丹江口市8期对集体土地上的房屋征收依据的是《中华人民共和国土地管理法》哪条规定,请明示。
问题二:《湖北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(省政府令第380号)、《十堰市人民政府办公室关于印发<十堰市国有土地上房屋征收与补偿实施办法>的通知》(十政办发〔2016〕55号)从名称都可以看出仅适用于国有土地上的房屋征收,而对集体土地上房屋征收请提供相关法律规定的详细规定。
问题三:《丹江口市棚户区改造货币化安置实施方案》(丹政办发〔2016〕61号)丹江口市是县级市,没有立法权。县级市的规定要符合法律法规要求。由于无法在丹江口市政府网站上查询到上述实施方案文件,请全文公开实施文件。
问题四:国务院规定:棚户区改造安置住房实行原地和异地建设相结合,以原地安置为主,优先考虑就近安置;异地安置的,要充分考虑居民就业、就医、就学、出行等需要,在土地利用总体规划和城市总体规划确定的建设用地范围内,安排在交通便利、配套设施齐全地段。棚户区改造实行实物安置和货币补偿相结合,由棚户区居民自愿选择。怎么具体到丹江口市在问题三中的实施方案就变成货币化安置,并且是房票的形式。请列举做出此规定的法律依据。
受理单位:丹江口市
丹江口市的回复
办结回复:

我处不负责政策制定,关于具体规定的问题,建议您直接咨询市棚户区建设改造指挥部办公室,指挥部电话无法查出,建议您直接去办公室找,地点在老火车站旁。

办理部门: 丹江口市三官殿办 办公电话: 0719-5521104 回复时间: 2018-02-07 17:49:30.0