登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

咨询初任实习律师的流程及手续

编      号: 210823 类型: 咨询 浏览次数: 363
提问人:和平依旧 提问时间:2017-10-15 20:14:57.0
内    容:你好,我今年考的法律职业资格证书C证,想在本县找一家律所实习,后续走律师之路,请问大致流程和所需手续有哪些呢?
受理单位:市司法局
市司法局的回复
办结回复:

你好,感谢对司法行政工作的关注和信任!取得法律执业资格证书C证人员拟申请律师执业者,需在司法考试报名时户籍所在地联系律师事务所申请实习和执业。具体流程和要求是:1,由同意接收实习的律师事务所将个人基本情况书面报送至市律师协会秘书处备案并接受考核,期限不少于三个月;2,考核期满后,由所在律师事务所按照律师协会关于申请律师执业实习人员的要求,向律师协会秘书处提交各项实习材料;3、经律师协会实习人员管理部门审查后,合格者统一办理申请律师执业实习证;4,自取得实习证之日起,期满一年后参加律师协会实习人员考核委员会统一组织的面试考核,考核合格者由市律师协会出具实习鉴定表;5、实习人员凭实习鉴定表,通过所在律师事务所向市司法局律师公证管理科提交律师执业申请材料,市司法局初审合格后报省司法厅律公处审批,办理全省统一的律师执业证。

办理部门: 市司法局律师公证工作管理科 办公电话: 8663725 回复时间: 2017-10-17 16:39:21.0