登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

个人缴纳养老保险可否网上转账?

编      号: 205187 类型: 咨询 浏览次数: 189
提问人:liuliu 提问时间:2017-08-11 12:44:07.0
内    容:朋友无工作,个人缴纳养老保险,想在网上银行直接转账到养老保险账户,不知道是否可以?缴纳金额如果查询?缴纳期限是怎样的?
受理单位:市社会保险局
市社会保险局的回复
办结回复:

      你好!我市灵活就业人员参保缴费方式目前还不能实行网上直接转账缴费,但是可以先到市社会保险服务大厅灵活就业人员窗口开具核定单,然后可以通过建行网银直接缴费,或直接在建行各营业网点缴纳当年的养老保险及医疗保险费,在银行时按照银行规定办理。

      灵活就业人员缴费,当年的缴费基数及金额可以在市人社局网站上查询,或者直接拨打社会保险咨询专线 12333 查询,也可以到市内建行各营业网点咨询当年的缴费标准。

      灵活就业人员缴费,养老保险缴费期限:当年的5月中旬至12月15日;医保:上年的11月至次年的12月15日。

办理部门: 信息科 办公电话: 12333.、 8485175 回复时间: 2017-08-14 10:45:44.0